Los hornos estándar están equipados con un termómetro, regulador de tiro, cortafuegos, cajón para cenizas, parrilla de hierro fundido, pinzas y atizador.
Con el sistema de tiros que incorporamos a nuestros hornos de brasa puedes regular el aire, controlando así el proceso de incandescencia de las brasas y por consiguiente, la intensidad de asado, que se traduce en mayor efectividad del horno y economía de combustible.
La puerta de hierro fundido se abre y cierra con ayuda de un contrapeso y pistón mediante una cadena, un sistema más duradero y único, de probada eficacia, que asegura un perfecto cierre hermético de la puerta.
El horno de brasas permite asar y ahumar a la vez, tanto carnes, como pescados y verduras y cocinar otros platos, pizzas, etc. Las altas temperatures facilitan el rápido sellado de los alimentos, manteniendo su interior jugoso y su sabor original. El corto proceso de cocción asegura una mejor calidad de los alimentos, la preservación de vitaminas y minerales e incrementa el aroma típico de leña, ya que los alimentos se impregnan del auténtico sabor de brasas.
Accesorios incluidos en el horno:
- parrilla fabricada en hierro fundido
- sombrero
- cortafuegos antichispas
- cajón para cenizas
- cajón recoge grasas (solo modelo grande)
- pinzas
- atizador
Accesorios opcionales:
- armario de base con puertas o abierto
- soporte de bandejas
- puerta de horno disponible en acero inoxidable o lacado en negro o granate
- cajón para almacenamiento de carbón
- parrilla extra en hierro fundido
- menaje (cazuelas de barro)
- juego de ruedas